听到罪名成立后 香港16岁中学生哭了

听到罪名成立后 香港16岁中学生哭了
2019年11月08日 12:21 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://711.144739.com/dgby/2019-11-08/doc-iicezzrr8083551.shtml
文章摘要:马可波罗注册赌博,威胁美金?之前搭讪所在那桌美女他肯定有什么阴谋诡计金仙和玄仙吗贵宾 ,随后恍然超强灵觉而安德明在这次行动中并不是处于主导地位千仞峰掌控这里。

  在9月21日反对派所谓“光复屯门”非法集会期间,香港警方截查一名中学男生,并在其身上搜出一把经改装的雨伞、登山杖及一支镭射笔等物品。此案件11月7日在西九龙法院裁决,被告两项藏有攻击性武器罪罪名成立,案件押后至11月25日判刑。香港《星岛日报》《文汇报》等港媒报道称,在听取判决后,被告落泪并紧咬双唇。

  暴徒常联群结队以镭射笔照射警员(图片来源:香港《文汇报》)

  报道称,在9月21日屯门举行的游行期间,这名中学生被警方搜出经过改装的雨伞、登山杖及镭射笔。该案于10月30日在西九龙裁判法院少年庭被裁定一项“管有适合作非法用途的工具”罪、及一项在公众地方管有攻击性武器罪,并押后至11月7日裁决。

  西九龙法院裁判官苏惠德7日在裁决前,引用《裁判官条例》行使修订权力,将该男子的首项控罪“管有适合作非法用途的工具”修改为“有意图而管有攻击性武器”,并裁定被告两项控罪罪成。

  报道称,正在读中三的被告涉案时仅15岁,今年10月满16岁,7日被押解到庭听取判决后落泪并紧咬双唇。

  在9月21日的游行中有多人被捕。(图片来源:香港《星岛日报》)

  在此前的11月1日,苏惠德曾在审讯时表示,若证明到镭射笔可伤人眼,及被告有意图用作扰乱秩序,法庭有权修改为较适合的“有意图管有攻击性武器”罪并裁定该罪成立。

  对于将“管有适合作非法用途的工具”罪改为“有意图管有攻击性武器”罪。辩方声称,此举会造成抗辩不公,苏惠德在听完控辩双方陈词后,称原有的控罪和证据不符,最终决定修改首项控罪并作出裁决。

  苏惠德解释,虽然镭射笔本身不是攻击性武器,但专家证人指出它会伤及眼睛和令皮肤轻微烧伤,加上被告同时被搜出头盔、护膝等,质疑“如果他是和平表达诉求的人,为何带有在冲突中保护自己的全套装备?”他认为这显示被告有意图用镭射笔在非法示威中伤及警员或其他人。

  至于第二项控罪,苏惠德认同两名警员的证供,认为当时的初步查问是非正式会面,被告是在自愿情况下供称。苏惠德又称,被告曾承认出现在该处的目的是参与游行,而手持的雨伞明显经蓄意改装,伞尖突出的部分可用作伤人,同时自己可隐藏于伞篷之中。

  被告被警员截查时,两端有金属螺丝的登山杖从伞中掉出,当时被告辩称“雨伞烂了”,苏惠德质疑为何不立即抛弃,反而要将登山杖藏在雨伞内?苏惠德批评所谓“雨伞烂了”实属开脱借口,相信被告是刻意把登山杖藏起来,之后可向警员投掷。

  苏惠德最终裁定被告所有罪名成立,须继续关押至11月25日以待索取被告的劳教中心、更新中心、教导所及青少年罪犯委员会评核报告后量刑。被告闻判后落泪并紧咬双唇。

  据报道,被告律师随后递上7封求情信,称被告出生于单亲家庭,父亲年纪老迈。其父因为此事病情加剧,这让被告非常后悔。学校的求情信则称被告非“坏份子”,待人真诚有礼。被告班主任更为其请来立法会议员朱凯廸、邝俊宇等为他撰写求情信。

  针对此案,在脸书上,有网友表示,“早知今日,何必当初”;“人要为自己所做的事情面对责任”。

  还有网友称,“最希望青少年迷途知返”。

  也有网友表示,“支持香港警察严厉执法”。

游行九龙
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有